В рамках «Недели школьного питания» в период с 03.03.23 по 08.03 23 года проведены следующие мероприятия: беседы, классные часы, викторины, конкурсы.
Классные часы были посвящены актуальной в наши дни теме-теме здорового питания. Проведены беседы с учащимися о неправильном питании, о вредности фаст-фудов, которые вызывают многие болезни и о продуктах, которые полезно кушать, чтобы оставаться здоровыми: овощи, фрукты, рыба, бобовые. Обсуждены группы продуктов, которые должны быть включены в рацион школьника: мясо, яйца, рыба, хлеб. О важности придерживаться законов разумного питания, которые помогут решить разом множество проблем: внешний вид, вес, здоровье и бюджет.
Проведён конкурс между учащимися 7А класса на лучший любимый рецепт, где были представлены рецепты овсяного печенья, домашних тортов «Рыжик» и «Наполеон», кексы, оладьи, блины, овощные салаты и т.д.
Была организована выставка рисунков «Правильное питание-залог здоровья».
Прошла защита проектов учащихся о вреде кока-колы, чипсов, жевательной резинки, а также на тему важности употребления хлеба, сортов хлеба, зерновых и макаронных изделий. Проекты о фруктах и овощах, о том сколько должно оказаться на нашем столе живой растительной пищи, об овощных и фруктовых соках.
|