Четверг, 28.03.2024, 17:15
Приветствую Вас Гость | RSS

САЙТ МОУ СОШ №3

                                                                 
Меню сайта
Наш опрос
Голосование

Приказ Об организации питания обучающихся в МОУ СОШ №3 в 2023-2024 учебном году


Приказ О создании бракеражной комиссии в МОУ СОШ №3 в 2023-2024 учебном году

Постановление №1135 от 06.09.2022 АНГО о внесении изменений в положении о порядке организации горячего питания  и предоставления льготного питания обучающимися в ОО НГО

Приказ Об организации бесплатного (льготного) горячего питания обучающихся в 2023-2024 учебном году

Приказ О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2023-2024 учебном году

График питания обучающихся в МОУ СОШ №3

Примерное десятидневное меню горячих завтраков и обедов для питания учащихся на базе МОУ СОШ №3 г.Новоалександровска 1-4 классы

Примерное десятидневное меню горячих завтраков и обедов для питания учащихся на базе МОУ СОШ №3 г.Новоалександровска 5-11 классы

Горячая линия по вопросам питания:

Всероссийский онлайн-форум «Про питание». Горячая линия «Школьный завтрак» http://propitanie.onf.ru/ (задать вопрос или подать жалобу онлайн)

Горячая линия Министерства Просвещения России https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/  (задать вопрос или подать жалобу онлайн)

Горячая линия Министерства образования Ставропольского края http://stavminobr.ru/  тел. 8 (86552) 37-24-12,37-28-65  (задать вопрос или подать жалобу онлайн)

Телефоны горячей линии по вопросам горячего питания в 2023-2024 учебном году

             

Руководитель центра

Карина Юрьевна Туниянц            +7(909)765-66-16

Заместитель руководителя

Таисия Андреевна Джунько         +7(905)410-44-67

Методист:

Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru

Региональный центр здорового питания обучающихся образовательных организаций Ставропольского края

Руководитель центра

Карина Юрьевна Туниянц +7(909)765-66-16

Заместитель руководителя

Таисия Андреевна Джунько +7(905)410-44-67

Методисты:

Наталья Владимировна Котова +7(962)459-75-10

Ирина Сергеевна Яковенко +7(905)443-78-14

Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

Родительский контроль:

Акт проверки комиссии по родительскому контролю №1

Акт проверки комиссии по родительскому контролю №2

Акт проверки комиссии по родительскому контролю №3

Акт проверки комиссии по родительскому контролю №4

Акт проверки комиссии по родительскому контролю №5

Акт проверки комиссии по родительскому контролю №6

Акт проверки комиссии по родительскому контролю от 16.02.2024 г.

Акты проверки комиссии по родительскому контролю за качеством организации питания детей

findex

Анкетирование школьников по вопросам питания:

Анкета школьника "Исследование качества питания"

Анализ анкетирования родителей и школьников по вопросам организации питания в МОУ СОШ №3 2024 год

Видеоролик "О работе пищеблока"

Презентация "О приготовлении завтрака"

Мероприятия по теме "О здоровом питании"

О правилах здорового питания для школьников

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению,

высокой умственной работоспособности,

получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте,

защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний,

формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток).

Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы),

гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов

(блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей,

мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.


Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.

Руководитель центра
Карина Юрьевна Туниянц            +7(909)765-66-16
Заместитель руководителя
Таисия Андреевна Джунько         +7(905)410-44-67
Главный технолог
Алла Мухарбиевна Тукова           +7(938)030-03-22
Ведущий технолог 
Кузнецова Любовь Тимофеевна    +7(988)100-51-88
Методисты:
Наталья Владимировна Котова     +7(962)459-75-10
Юлия Михайловна Царевская       +7(962)740-52-36
Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru

Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru


ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы родителями о школьном питании 

ВОПРОС

ОТВЕТ

Кто имеет право на бесплатное питание?

 

Льготное питание  организовано  за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 5-11 классов;

– из многодетных малоимущих семей;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

- обучающимся ОБПР;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Как подать заявление на бесплатное питание?

 

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на льготное питание, родителям необходимо предоставить справку с УТиСЗН АНГО СК о признании семьи малоимущей,  или предоставление Удостоверения, относящееся к категории многодетная семья.

Каковы основания для прекращения льготного питания?

 

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
  2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
  3. отсутствие актуальной на новый учебный год справки на предоставление льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

         Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

 

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

  1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
  2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
  3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
  4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

 

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?

   

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).

Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.

 

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

  • Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
  • Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  • Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  • Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  • Непотрошеная птица.
  • Мясо диких животных.
  • Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  • Простокваша-“самоквас”.
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  • Квас.
  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • Газированные напитки.
  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  • Жевательная резинка.
  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  • Карамель, в том числе леденцовая.
  • Закусочные консервы.
  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • Окрошки и холодные супы.
  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  • Яичница-глазунья.
  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных стол -->

Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
uCoz


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *: