Суббота, 17.04.2021, 01:35
Приветствую Вас Гость | RSS

САЙТ МОУ СОШ №3

                                                                 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64

Меню детей 7-11 лет на 2020/2021 учебный год

Постановление №1175 от 03.09.2020 АНГО об утверждении средней стоимости бесплатного горячего питания в ОО НГО СК на  день

Постановление №1534 от 27.10.2020 АНГО о внесении изменений в положении о порядке организации горячего питания обучающимися в ОО НГО

 

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ горячих завтраков  для питания учащихся на базе общеобразовательных учреждений

Новоалександровского городского округа  на 2020-2021 учебный год от 11 лет.

 

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ горячих завтраков  для питания учащихся на базе общеобразовательных учреждений

Новоалександровского городского округа  на 2020-2021 учебный год от 7 до 11 лет.

График питания обучающихся в МОУ СОШ №3

Горячая линия по вопросам питания:

Всероссийский онлайн-форум «Про питание». Горячая линия «Школьный завтрак» http://propitanie.onf.ru/ (задать вопрос или подать жалобу онлайн)

Горячая линия Министерства Просвещения России https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/  (задать вопрос или подать жалобу онлайн)

Горячая линия Министерства образования Ставропольского края http://stavminobr.ru/  тел. 8 (86552) 37-24-12,37-28-65  (задать вопрос или подать жалобу онлайн)

Родительский контроль:

Приказ № 28 от 06.02.2021 Об организации общественного родительского контроля в МОУ СОШ №3

Состав родительского контроля

План мероприятий по организации общественного родительского контроля в МОУ СОШ №3

Анкетирование школьников по вопросам питания:

Анкета школьника "Исследование качества питания"

Анализ анкетирования родителей по вопросам организации питания в МОУ СОШ №3 

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ:

 

О правилах здорового питания для школьников

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению,

высокой умственной работоспособности,

получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте,

защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний,

формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток).

Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы),

гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов

(блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей,

мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.


Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.

Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru

Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

Технолог центра  Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42

Методист центра Климан Наталья Валентиновна  +7(962)412-05-44

Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2021
uCoz


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *: